ご応募いただくみなさまへ

子どもたちの元気な笑顔があふれています。
そして、お互いをささえあう仲間がいます。

当園は職員のチームワークのおかげで、いつも笑顔があふれています。それに応えるように、自然に囲まれた園庭では、元気いっぱいの子どもたちの歓声が聞こえてきます。
開園して70年。培ってきた保育・教育の実績と信頼は、職員ひとりひとりの尽力の賜物(たまもの)です。

また、職員を全面的にバックアップすることで、働きやすくスキルアップできる環境づくりに力を注いでいます。
すべての職員が活躍でき、存分に力を発揮できることは、組織の発展に必要不可欠です。

安心して長く活躍できる職場環境で、やりがいのあるお仕事が待っています。ぜひ私たちの仲間になってください。

施設長 桑原 浄昭

求める人物像

●自ら考え実行できる「積極性」のある人

昨今の日本は経済の縮小や国際競争力の低下など、さまざまな課題を抱えています。与えられた仕事を遂行するだけでなく、自ら考え、実行できる積極性がある人を求めています。

●「柔軟性」をもって業務を遂行できる人

社会は人と人が共に働き、協力して成り立っています。価値観や方向性、事実や物事に対して解釈の異なった人の意見を尊重して受け容れ、チームで働くことができる柔軟性がある人を求めています。

●時代に即応できる視点を持った「外向性」のある人

外に視点を向けて新しい情報をキャッチでき、常に時代に応じた保育・教育の在り方を模索する広い視点を持った外向性がある人を求めています。